Sejarah Single Lagu “Perfect” Karya Simple Plan

Simple Plan adalah band Pop-Punk Canada yang beranggotakan 5 orang, Pierre (Vocal), Bastien (Guitar), Jeff (Guitar) David (Bass) dan Chuck (Drum) awalnya Pierre dengan Chuck ada di band RESET sewaktu masih kelas 1 SMA dan udah sempat ngeliris 2 Album + banyak Video Clip, tapi baru setahun band RESET sukses, Chuck ngelanjutin kuliahnya, dan RESET sempat kehilangan Bass, jadi Pierre Main Bass + Nyanyi. sementara itu David vocalis di band lamanya (kurang tau apa namanya), karna hubungannya cukup dekat dengan chuck dia diminta untuk main bass di RESET sebelum dia ninggalin RESET (aneh, bukannya nyari pengganti sbg drum), jadi pierre nyanyi lagi, trus gak lama kemudian dari daerah lain, Bastien dengan Jeff lagi berusaha membentuk band (kawan SMA nya pierre), trus si Pierre keluar dari RESET jadi gabung dgn mereka berdua (dulu belum ada namanya).

Tidak lama setelah si Pierre keluar si Chuck reunian dgn Pierre dan ikut dgn band baru Jeff dan Bastien yg masih belum ada namanya itu, trus si david ikut (padahal David baru sekitar 6 bulan gabung), setelah itu diberi nama Simple Plan (padahal proses pembentukannya rumit) yang kemudian bergabung dengan studio LAVA dengan lagu demo yang judul nya “Anything” (sekarang nama lagunya “I’d Do Anything” feat Mark Hoppus Blink 182)

Ehm, jadi itulah sejarah simple plan terbentuk, sekarang sejarah lagu perfect nya (lagu yg bercerita tentang seorang anak yg gak bisa menjadi yg sempurna bagi ayahnya, menyentuh!!), lagu ini sebenarnya lagu yang menceritakan kisah David Desrosiers (29 Agustus 1980),

sewaktu si Pierre lagi asik2nya dengan RESET, si David itu anak gagal bagi ayahnya, umur 12 dia udah dipecat dari sekolahnya, trus dia gak sekolah sampe 1 tahun dan akhirnya ayahnya menyekolahkan dia lagi, selama sekolah sempat beberapa kali diancam keluar oleh sekolahnya tapi ayahnya berusaha lagi supaya dia gak keluar, waktu kelas 2 sma, dia langsung belajar bahasa inggris banyak2 karena udah kepikiran mau bikin band yg (kalo’ bisa) karir internasional, udah cukup banyak dia menjadi beban utk ayahnya, trus selepas lulus dia langsung bikin band sampe sekarang di Simple Plan dan pada tahun 2002, keluar lah album pertama simple plan dengan judul ”No Pads, No Helmet… Just Ball”, itulah lagu simple plan dengan budget yang paling besar, masuk banyak TOP CHART, video clipnya paling laris di MTV EROPA, tapi belum pernah dapat penghargaan award, minimal nominasi

Lagu PERFECT ini dia ceritakan sejarahnya waktu album kedua keluar, disitu ada track bonus lagu perfect akustik, tuh lagu emang perfect, dan sekarang lagunya jadi lagu wajib penutup setiap acara Simple Plan,

 

Dibawah ini adalah lirik lagunya beserta terjemahannya

“PERFECT”

Hey dad look at me

Hei, Yah, lihatlah aku

Think back and talk to me

Pikirkanlah lagi dan bicaralah padaku

Did I grow up according to plan?

Apakah aku besar sesuai rencana?

Do you think I’m wasting my time doing things I wanna do?

Apakah kau kira kusia-siakan waktu untuk melakukan yang kunginkan?

but it hurts when you disapprove all along

Namun sakit rasanya saat kau tak pernah setuju

I
And now I try hard to make it

Dan kini aku berusaha keras mewujudkan itu

I just want to make you proud

Aku hanya ingin membuatmu bangga

I’m never gonna be good enough for you

Aku takkan pernah sebaik yang kauinginkan

I can’t pretend that I’m alright

Aku tak bisa berpura-pura bahwa aku baik-baik saja

And you can’t change me

Dan kau tak bisa mengubahku

II
Cuz we lost it all

Karna kita tlah kehilangan semuanya

Nothing lasts forever

Tak ada yang abadi

I’m sorry

Maaf

I can’t be perfect

Aku tak bisa sempurna

Now it’s just too late and

Kini terlambat sudah dan

We can’t go back

Kita tak bisa kembali

I’m sorry

Maaf

I can’t be perfect

Aku tak bisa sempurna

I try not to think

Aku berusaha tidak memikirkan

About the pain I feel inside

Rasa sakit yang kurasa di hati

Did you know you used to be my hero?

Apa kau tahu dulu kau pahlawanku?

All the days you spend with me

Hari-hari yang kau habiskan bersamaku

Now seem so far away

Kini tak ada lagi

And it feels like you don’t care anymore

Dan seolah kau tak peduli lagi

Back to I and II

Nothing’s gonna change the things that you said

Tak ada yang ‘kan mengubah semua yang kau katakan

Nothing’s gonna make this right again

Tak ada yang bisa meluruskannya lagi

Please don’t turn your back

Tolong jangan berpaling

I can’t believe it’s hard

Tak bisa kupercaya berat rasanya

Just to talk to you

Untuk berbicara padamu

But you don’t understand

Namun kau tak mengerti

Back to I and II

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: